现在是:  设为首页 加入收藏 在线投稿
网站首页 苏仙概况 新闻中心 苏仙政务 旅游休闲 城东新区 党风廉政 招商引资 苏仙人文 苏仙视频 民情在线
区人大 区政府 区政协 区法院 区纪委 区检察院 区委组织部 共青团苏仙区委 国土分局 区教育局 区农经局
良田 坳上 栖凤渡 五里牌 许家洞 飞天山 五盖山 白露塘 苏仙岭 南塔 白鹿洞 王仙岭 卜里坪 观山洞
您现在的位置:苏仙新闻网>> 苏仙政务>> 通知公告>>正文内容

易鹏飞 刘志仁向全体市民发出文明倡议书

作者: 来源: 发布时间:2017年06月20日

16号,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁就我市创建全国文明城市向全体市民发出倡议书,倡议全体市民爱护环境卫生,共建文明家园!

爱护环境卫生 共建文明家园——致全体市民的倡议书

中共郴州市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞

中共郴州市委副书记、市人民政府市长 刘志仁

广大市民朋友们:

郴州是我家,管理靠大家。经过全市人民的共同努力,我市相继成为国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、国家级休闲城市、中国最具幸福感城市,正在全力向创建全国文明城市冲刺。文明不文明,首先看卫生。创造清新、整洁、优美、有序的城市环境,需要全体市民朋友自觉遵守卫生公德,持之以恒地以实际行动支持、参与环境卫生清洁工作。为此,现向广大市民发出倡议:

一、爱护环境,杜绝乱扔垃圾。牢固树立公共环境卫生意识,摒弃不良陋习,培养良好的卫生行为习惯,自觉做到生活垃圾入桶、入袋、入箱,不随地吐痰、便溺,不乱扔瓜皮果核、烟蒂纸屑等杂物,不乱倒垃圾、污物、污水,共同创造干净整洁的生活环境。

二、规范经营,告别二次污染。认真落实“门前三包”(包卫生、包秩序、包绿化)责任制,负责管理责任区内的卫生、绿化、秩序,不乱摆摊点,不占道经营,不超门店经营,不乱发小广告、小卡片,不往河道、下水道倾倒垃圾污水,不乱排油烟废气,及时清理门前及周边环境卫生,保持街面干净整洁。

三、文明驾驶,拒绝车窗抛物。牢固树立文明出行意识,在开车、乘车时不向车外乱扔垃圾,在车内放置清洁箱或垃圾袋,如有垃圾应随身带走投入垃圾箱。在自身做好文明出行的同时,请主动劝导和督促乘车人以及家庭成员、亲朋好友一起维护交通环境和市容环境,尊重城市美容师的辛勤劳动,共同维护市容环境卫生。

四、身体力行,捡起脚下垃圾。在全社会广泛开展“捡起一片垃圾、收获一份美好”志愿者活动。看到掉落在地的垃圾,请随手捡起来,投入垃圾桶。看到随地吐痰、乱丢乱扔、乱贴乱画等不文明行为,及时提醒、劝导、制止,让更多的人树立文明卫生意识。

五、传递爱心,关爱环卫工人。请大家共同关心、尊重环卫工人,给予他们更多的支持和关爱。积极开展为环卫工人夏季“送清凉”、冬季“送温暖”等献爱心志愿活动。沿街单位、门店和社会各界人士,请积极奉献爱心,为环卫工人敞开大门,帮助他们解决喝水热饭、遮风避雨、歇脚如厕等实际困难。

亲爱的市民朋友们,细节行为体现文明素质,点滴行动汇成文明大潮。让我们一起行动起来,从自己做起,从小事做起,从现在做起,除陋习、讲文明、树新风、展形象,共同为全国文明城市创建贡献自己的一份力量。

栏目导航  
  热门文章
图片新闻  
  苏仙图片
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接
Copyright 2008 - 2009 All Rights
主办单位:中共苏仙区委 承办单位:中共苏仙区委宣传部