现在是:  设为首页 加入收藏 在线投稿
网站首页 苏仙概况 新闻中心 苏仙政务 旅游休闲 城东新区 党风廉政 招商引资 苏仙人文 苏仙视频 民情在线
区人大 区政府 区政协 区法院 区纪委 区检察院 区委组织部 共青团苏仙区委 国土分局 区教育局 区农经局
良田 坳上 栖凤渡 五里牌 许家洞 飞天山 五盖山 白露塘 苏仙岭 南塔 白鹿洞 王仙岭 卜里坪 观山洞
您现在的位置:苏仙新闻网>> 新闻中心>> 手机报>>正文内容

2017年11月1日苏仙手机报

作者: 来源: 发布时间:2017年11月01日

2017年11月1日 星期三

农历九月十三

今天:晴11~23℃

明天:晴11~24℃

【精彩导读】

★易鹏飞调研我区精准扶贫和基层党建工作

★我区传达学习贯彻党的十九大精神

★坚持问题导向加快脱贫步伐

★电商平台助力农产品销售

★贫困户住院报账享受“一站式”结算

【温馨提升】

★关于副区长候选人肖亮接听区长公开电话的公告

为进一步建立完善党委政府及其有关部门听民声、察民情、解民忧工作机制,区政府建立了区长、副区长和区直单位负责人接听“2812345”区长公开电话制度。根据工作安排,定于2017年11月2日(星期四)上午9:00—11:00,由副区长候选人肖亮接听区长公开电话。欢迎广大市民届时拨打“2812345”,向肖亮同志反映对我区科技、工业、园区、交通、治超、电力、企业改制、信息化、民营经济、环境保护工作等方面的意见、建议和本人需要解决的相关问题。(区长公开电话办公室)

【今日视点】

★易鹏飞调研我区精准扶贫和基层党建工作

31日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到五盖山镇,调研精准扶贫和基层党建工作。易鹏飞指出,要打造服务型、执行型、引领型基层组织,实现精准扶贫和基层党建深度融合,确保如期实现精准扶贫目标任务。

秋高气爽,阳光暖照。沿着蜿蜒的山路,易鹏飞一行首先来到五盖山镇凉伞坪村。凉伞坪村共有建档立卡贫困户21户54人,未脱贫户13户25人,今年计划预脱贫3户8人。易鹏飞详细了解了精准扶贫和基层党建工作并指出,要在抓好精准扶贫各项工作的同时,加大公示公开力度,重点是公开精准扶贫各项政策,做到家喻户晓、人人皆知;公开建档立卡贫困户受益情况,让群众心中有个明白账;公开没有脱贫群众相关情况,公开对应的扶贫措施,让他们吃下“定心丸”。要通过公开公示,给老百姓一个明白,还基层干部一个清白。

在小坌村,易鹏飞与基层干部亲切座谈,并走访了贫困户陈录香。小坌村共有建档立卡贫困户116户395人,目前还有22户65人未脱贫,其中15户49人计划今年脱贫,7户16人计划明年脱贫。

易鹏飞指出,要紧盯2018年实现全面脱贫这个目标,全力以赴,确保目标任务实现。已经实现脱贫的要进一步巩固,确保能够稳得住、可持续,不能出现返贫现象,没有实现脱贫的要千方百计抓好帮扶,确保如期脱贫;要算好脱贫账,确保真脱贫、脱真贫;要抓住脱贫攻坚关键点,紧紧围绕“两不愁三保障”抓落实,尤其是要解决好危房改造等问题。

易鹏飞指出,要特别注重产业支撑,确保实现稳定可持续脱贫。要加强农民技能培训,提升他们增收致富的本领,从根子上实现脱贫;要把绿色发展理念贯穿到五盖山未来发展中,发展绿色生态农业、旅游康养产业;要进一步完善基础设施,打通交通瓶颈;要加大招商引资力度,加快发展步伐;要注重品牌建设,及时注册商标,推动农产品集约化规模化生产,积极培育农产品营销大户和龙头企业,加强冷链物流建设。

调研中,易鹏飞就抓好基层党建工作提出要求。易鹏飞强调,要高度重视基层党建,打造服务型、执行型、引领型基层党组织,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的作用。要打造服务型党组织,强化服务意识,提高服务水平,增强基层党组织履职能力、服务能力,真正带领群众脱贫致富奔小康;要打造执行型基层党组织,不折不扣地把党和国家支农惠农各项政策、精准扶贫政策执行好、落实好,一分不落地落实到每一个贫困户、每一个贫困群众,让他们共享发展成果;要打造引领型基层党组织,进一步增强基层干部的“双带”能力,既要自己带头致富,更要带领群众致富,通过发挥“双带”作用,进一步推动精准扶贫和基层党建深度融合,确保如期实现脱贫攻坚目标。(综合稿件)

★我区传达学习贯彻党的十九大精神

31日,我区召开领导干部会议,传达党的十九大精神、《中国共产党章程(修正案)》主要内容和中央纪律检查委员会工作报告精神并部署学习贯彻工作。区委副书记、区长李志红,区领导刘明发、陈春阳、谷群辉、巫初华、首小翠、谢小武、欧阳海波、喻棉秀等领导出席会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

会议强调,要把学懂弄通做实十九大精神,当作当前和今后一个时期的首要政治任务。全区上下要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神真正在苏仙入脑上心、落地生根、开花结果。要积极开展十九大精神进机关、进农村、进企业、进校园、进社区活动,实现各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖、基层群众全覆盖。

会议强调,要以党的十九大精神统揽苏仙各项工作,用心用情用力推动苏仙行稳致远。要继续抓实项目攻坚活动,加快手续办理推进一批,启动实质性开工一批,争取竣工投产一批,招商引资落地一批,为经济发展奠定良好基础。要继续打好脱贫攻坚战役,扎实开展“三签字三走访”活动,确保10个省市定贫困村、4250名贫困人口在12月份脱贫摘帽。要继续巩固民生实事成果,努力办好17项35个重点民生项目。要继续做好城乡统筹文章,切实抓好秋冬农业生产、农民规范建房、城乡环境卫生整治等工作。要继续抓牢安全稳定工作,严防发生安全事故和突发性事件,确保社会大局和谐稳定。要继续擦亮生态苏仙名片,着力抓好中央环保督察组督查问题整改,将苏仙的生态优势真正转化为产业优势、发展优势、竞争优势。要继续坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权,以苏仙特色文化为引领,大力发展文化产业,培育文化企业,推动苏仙文化繁荣兴盛。

会议要求,要落实落细落小全面从严治党要求,为新时代苏仙发展提供坚强保障。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要大力建设高素质专业化干部队伍,全面夯实党的基层基础。要持之以恒正风肃纪,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,为实现新时代新发展营造良好政治生态。(记者 胡万利)

★坚持问题导向 加快脱贫步伐

近日,区政协副主席、工商联主席高静带领泓广物流、祇园生态休闲农庄等企业负责人来到五盖山镇小坌村调研脱贫攻坚工作。

今年,小坌村要实现脱贫摘帽目标,全村建档立卡的116户贫困户中,94户实现了脱贫。座谈会上,高静强调,要坚持问题导向,明确当前扶贫攻坚的重点难点,将扶贫资源用在刀刃上。企业要深入持久开展就业和产业帮扶,充分利用小坌村特殊的高海拔地理环境和昼夜温差大的气候条件,精心扶持红薯干、玉米、辣椒和特色牛羊养殖等特色项目,通过精深加工提升产品附加值,采取合作社经营提高产品质量标准,利用电商营销扩大销售渠道,加快全村脱贫摘帽奔小康。(区工商联供稿)

【学习贯彻十九大精神】

★区审计局“三个强化”学习党的十九大精神

31日,区审计局组织党员干部传达学习党的十九大精神。该局要求党员干部做到“三个强化”:强化学习,以饱满的政治热情、高度的政治自觉,精读细研,吃透十九大精神;强化宣传,创新形式,针对不同群体,因人施策、一人一策,让十九大精神进头脑、进思想、进心灵;强化结合,把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与扎实做好2017年收尾工作,谋划2018年审计工作结合起来,找准着力点、拿出新举措,奋力开创审计工作新局面。(区审计局:李善友)

★新使命点燃奋斗的激情

体现于新思想、贯穿在新征程、承载着新目标、落实在治国理政方方面面,使命感成为十九大报告中的一条“精神脉络”。

起于石库门,登上天安门;走过窑洞之门,迈向复兴之门……为了庆祝党的十九大,“从石库门到天安门”上海美术作品展,以4 扇门作为艺术符号,回望中国共产党96年来的4 个重要历史阶段。透过历史的烟云,正是共产党人的使命感引领着波澜壮阔的征程。

不忘初心,方得始终。习近平总书记在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。第一次深刻论述“四个伟大”的关系,第一次提出建设社会主义现代化强国的目标,第一次划定民族复兴的时间表、路线图……十九大谋定的目标、擘画的蓝图表明,时代的风吹雨打,从未让共产党人的初心褪去颜色,当中国特色社会主义进入新时代,激励我们不断前行的,仍然是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当。十九大报告强调,实现民族复兴的“伟大梦想”,必须进行具有许多新的历史特点的“伟大斗争”,必须推进党的建设新的“伟大工程”,必须推进中国特色社会主义的“伟大事业”。“四个伟大”所诠释的新时代中国共产党人历史使命,体现于新思想、贯穿在新征程、承载着新目标,成为十九大报告中的一条“精神脉络”。

有人说,多数人因为看见而相信,少数人因为相信而看见。因为相信中国共产党对于国家和民族负有特殊使命,才让一代代共产党人矢志奋斗,从胜利不断走向新的胜利。方志敏相信“光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来”;毛泽东相信中华民族“有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力”;邓小平相信中国“要能够随着自己的发展,对人类作更多的贡献”;今天的共产党人相信,“中华民族伟大复兴的中国梦一定要实现,也一定能够实现”。96年来,理想不灭,信念永续,使命召唤着共产党人接续奋斗,点燃新时代中国共产党人为民族复兴而奋斗的激情。

从人民大会堂的十九大会场,到祖国各地一个个直播的屏幕前,新使命激起无数人内心的回响。一代人有一代人的使命,推开新时代的大门,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但正如习近平总书记所说,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。伟大梦想不可能一蹴而就,“四个伟大”紧密相连,其中起决定性作用的,是党的建设新的伟大工程。进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须更好地建设伟大工程,需要新时代共产党人牢牢把握新使命,确保我们党始终走在时代前列、始终成为全国人民的主心骨、始终成为坚强的领导核心。

一个多世纪前,梁启超曾用“三个中国”来总结中国大历史:中国之中国、亚洲之中国、世界之中国。外国观察家断言,“在世界政治中,北京正处于超车道”。今天的中国已经具备“世界之中国”的担当,中国共产党的新使命关系到世界未来。这也是为什么世界的目光,会如此集中地聚焦中共十九大,人们试图由此观察中国的未来和世界的明天。可以预见,十九大确定的行动纲领,“不断为人类作出更大贡献”的远大抱负,这一代共产党人胸怀的历史使命,对中国乃至世界的发展,都将产生深远影响。(人民网)

【决战决胜脱贫攻坚】

★电商平台助力农产品销售

“苏仙区农特产品商场”电商平台上线以来,半个月内累计销售农特产品89个品类,其中,“线上”销售额80.24万元,“线下”销售额17.42万元,每月可为农民增收上百万元。

据悉,“苏仙区农特产品商场”电商平台采取“他销我发”模式,电商平台负责网上接单,农民负责自主发货;平台还开发了“自购自发”模式,平台从农民家中收购农产品,自主负责发货。两种销售模式为农民提供了多种选择,农民可以根据自身实际,选择合适的销售渠道销售自己的农产品,实现农产品价值最大化。同时,电商平台“线上”每完成一笔交易,将捐献1元作为苏仙区扶贫资金,农民通过自己的努力不仅可以发家致富,还能成为苏仙扶贫的生力军。

区委副书记刘明发说,我区在农产品销售和电商扶贫方面一直追求创新,积极探索农民发家致富的好路子。建立“苏仙区农特产品商场”电商平台,就是一次大胆尝试,旨在通过“线上+线下”、“虚拟+实体”、“锄头+鼠标”运营模式,搭建供需见面、产销直达桥梁,解决农特产品销售渠道问题,解决把农产品销售出去这个重大民生问题。(区商务局供稿)

★贫困户住院报账享受“一站式”结算服务

近日,我区贫困户住院报账“一站式”结算服务在市四医院开通。良田镇上洞村贫困户黄某某第一个享受了“一站式”结算带来的便利。据悉,实施“一站式”结算后,贫困户在市四医院住院,出院时在报账窗口能将居民医保报账金额、定点医院减免金额、商业保险报账金额、民政救助金额、贫困户医疗救助金额五个部分的费用一次性结算到位,极大节省了贫困户住院报账的等待时间,解决了贫困户“看病难”、“看病贵”的实际问题。(通讯员 陈凝文 廖金飞 曹丽娜)

★五里牌吹响脱贫攻坚冲刺集结号

30日,五里牌镇召开脱贫攻坚冲刺月动员部署大会,吹响脱贫攻坚冲刺集结号。该镇出台了脱贫攻坚冲刺月活动方案和脱贫攻坚冲刺月工作细化表,举全镇之力,强力推动易地搬迁、危房改造、产业发展、健康扶贫等十项脱贫攻坚工作,确保全镇189户469名困难群众如期脱贫。

会议要求,要把“四率一度”(贫困发生率,贫困人口错评率、漏频率、错退率,群众满意度)作为检验脱贫成效的重要标准,进一步做细做实基础工作,和群众一起建账、记账、算账、对账,确保“脱真贫、真脱贫”。要层层压实责任,对照任务目标查漏补缺,严格按照时间节点,确保按时完成各项任务。(五里牌镇 田剑凤)

【区内动态】

★区纪委自编自导自演反腐微电影

近日,区纪委自编自演的反腐微电影《“硕鼠”村官现形记》对外发布,我区各级党员干部在微信朋友圈纷纷转发。

影片根据区纪委查处的真实案件改编。从剧本创作、选择拍摄剧组、实地选景到挑选演员、组织拍摄等环节都由区纪委把关,先后对剧本修改10余稿,进行了3个多月的前期筹备,剧中多个主要角色均为区、镇两级纪检干部。经过一个多月的拍摄和后期制作、反复修改,呈现出一部廉政教育优秀作品。区纪委希望借助微电影这一新颖的艺术传播形式,提高廉政教育的可看性、思想性,以此达到党员干部“人人思廉洁、事事讲纪律”的反腐倡廉教育目的。(通讯员 杨菊先 倪誉铭)

★苏仙中学到市特警支队参观学习

为提升学校应对恐怖袭击事件和突发事件的能力,有效推动学校反恐、防爆工作,31日,苏仙中学60余名师生来到市特警支队参观学习。在市特警支队,特警向师生们讲解了恐怖事件的危害,介绍了防爆装备,并开展了防爆现场演练。(记者 廖玉婷)

★王仙岭打造廉政文化广场

为进一步推进党风廉政建设,充分发挥廉政文化的辐射和教育功能,王仙岭街道创新廉政载体,在王仙岭风景区广场,精心打造独具特色的廉政文化广场。广场内容丰富多彩,涵盖廉政知识、廉政标语、廉政漫画、廉政小故事、反腐倡廉名言等。(王仙岭街道供稿)

【要闻速览】

★侮辱国歌情节严重者最高可判3年

10月31日,刑法修正案(十)草案提交全国人大常委会审议,草案对侮辱国歌行为的刑事责任做出了规定。草案规定,在公共场合,故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。在公共场合,故意篡改中华人民共和国国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌,情节严重的,依照前款的规定处罚。(新华网)

★事业单位招聘不得设置歧视性条件

人力资源和社会保障部日前发布《关于事业单位公开招聘岗位条件设置有关问题的通知》,进一步规范事业单位公开招聘岗位条件设置工作。通知要求,用人单位要根据招聘岗位需求,科学合理地设置招聘岗位条件,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件。(新华网)

【健康生活】

★打呼噜是睡得香?其实是健康大敌

呼噜是一种常见的睡眠障碍,目前仍有很多人不认为这是一种病,把它看成睡得香的表现。其实打呼噜在医学上称为鼾症、睡眠呼吸暂停低通气综合征,是健康的大敌。因为打呼噜使睡眠时呼吸反复暂停,形成持续低氧血症。病情逐渐发展可引起肺动脉高压、肺心病、呼吸衰竭、高血压、心律失常等严重并发症,更严重的是夜间呼吸暂停时间过长容易发生猝死。打呼噜的形成存在以下原因:

>>鼻腔及咽、喉部病变

包括前鼻孔狭窄或闭锁、鼻中隔偏曲、鼻息肉、肥厚性鼻炎、变应性鼻炎、鼻腔各种良性或恶性肿瘤;鼻咽炎,鼻咽部闭锁或狭窄,腺样体肥大、扁桃体肥大,咽部肿瘤;以及颈部的甲状腺肿和其他原发性或转移性肿块压迫等。

>>口腔颌面部病变

以舌的病变影响为甚,如舌根后缀、巨舌症,舌肿瘤,舌根部异位甲状腺,继发于黏液性水肿的舌体增大。先天性颌面部发育畸形,其特征为小颌、脖裂、硬腰高拱、舌下垂等。

>>全身性疾病

肢端肥大症引起舌体增大,甲状腺功能减退所致的黏液性水肿,慢性淋巴细胞性白血病性咽峡炎,女性绝经期后的内分泌紊乱以及肥胖症等。

那么,打呼噜应该如何预防及治疗呢?从预防措施及一般治疗上来说,包括减肥、氧疗、戒酒和避免应用镇静剂。减肥后常可取得明显疗效,但部分患者难以长期坚持。对于低氧血症患者可考虑低浓度氧疗,除改善呼吸暂停时间和氧饱和度外,还可预防呼吸暂停引起的心动过缓、肺动脉高压和肺心病。另外,酒精和镇静剂可降低上气道周围肌肉甚至颏舌肌活动诱发睡眠呼吸暂停。因此,避免睡前饮酒和服用镇静剂有助于睡眠呼吸暂停的治疗。

【生活百科】

★过期蜂蜜怎么用

1.头发护理。洗发后,用一茶匙蜂蜜加2勺醋调配,涂在头皮和发丝上按摩一会儿,再用清水洗净即可。2.防止唇干裂。将蜂蜜、红糖、橄榄油混合,涂抹按摩唇部,或者再封上一块保鲜膜,能拯救容易干裂嘴唇。3.消除疤痕。蜂蜜可以加速疤痕消退。睡前在疤痕上抹一些纯唇蜜,然后用绷带包扎好,次日清晨洗净即可。4.祛痘。蜂蜜具有抗菌属性,可清洁皮肤内的杂质,具有较好的“战痘”功效。洗净后将蜂蜜涂在痘痘上即可。

【宣传标语】

●用天下人才建设苏仙,引天下钱财发展苏仙。

●郴州发展 ‘我’的责任。

●只有人人担当,人人尽责,苏仙的未来才会越来越美好。

●凝心聚力,全面开创苏仙经济社会发展新局面。

●抓好园区、景区、城区三大平台,着力培育市场主体。

●围绕招商抓服务,抓好服务促招商。

●创先争优,你追我赶,迅速掀起重点项目建设新热潮。

●同心同向同力精准施策,抓紧抓准抓实脱贫攻坚。

●加大到村到户扶持力度,增强贫困人口发展能力。

●落实安全生产主体责任,实现安全生产长治久安

●树文明新风,做文明市民,创文明城市。

●巩固国家卫生城市成果,提高全民生活质量。

●认真开展“两学一做”,带头打造坚强堡垒模范标杆。

●打响夏季防汛新攻势,筑牢防汛安全屏障。

●森林防火常年抓,保护森林靠大家。

●常怀报国之志为民为中华,坚持依法征兵强军强国家。

●坚持计划生育基本国策,促进人口均衡发展。

苏仙区作风大提质活动投诉举报电话:2189721、2882942

举报邮箱:ZFZD0707@163.com

栏目导航  
  热门文章
图片新闻  
  苏仙图片
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接
Copyright 2008 - 2009 All Rights
主办单位:中共苏仙区委 承办单位:中共苏仙区委宣传部