现在是:  设为首页 加入收藏 在线投稿
网站首页 苏仙概况 新闻中心 苏仙政务 旅游休闲 城东新区 党风廉政 招商引资 苏仙人文 苏仙视频 民情在线
区人大 区政府 区政协 区法院 区纪委 区检察院 区委组织部 共青团苏仙区委 国土分局 区教育局 区农经局
良田 坳上 栖凤渡 五里牌 许家洞 飞天山 五盖山 白露塘 苏仙岭 南塔 白鹿洞 王仙岭 卜里坪 观山洞
您现在的位置:苏仙新闻网>> 新闻中心>> 苏仙时政>>正文内容

苏仙区编织“扶贫网” 动动手指献爱心

作者: 来源: 发布时间:2018年01月05日

2017年12月28日至31日,在苏仙区人大、政协两会期间,两会代表、委员积极关注“社会扶贫网”,参与注册,为苏仙区脱贫攻坚奉献爱心。截至2017年12月31日,苏仙区完成爱心人士注册3250人、完成贫困户注册4121人、完成贫困户需求信息发布2575条、完成贫困需求对接1610条。

为进一步动员社会各方面力量参与脱贫攻坚,用好“中国社会扶贫网”网络公益平台,让更多的社会爱心力量参与脱贫攻坚,对接帮扶贫困群众。苏仙区多措并举构建全覆盖的宣传体系。

目前,8个镇、117个行政村全部设立了社会扶贫网工作乡镇服务站、村级服务点,并将社会扶贫网工作成效纳入脱贫攻坚专项考核,把招募有能力、有担当的爱心志愿者作为开展工作的基础,从爱心志愿者中选任村级信息员。

同时,广泛动员全区干部职工、社会各界人士踊跃加入“中国社会扶贫网”,扫描下载手机APP,注册成爱心人士,积极参与捐赠帮扶,为助推脱贫攻坚贡献力量。

苏仙区还动员结对帮扶干部将注册工作与扶贫政策宣传工作有机结合,全区所有帮扶责任人,通过结合“三走访三签字”“万名干部下基层”等活动,帮助贫困户注册,同时宣传中国社会扶贫网,激发贫困群众脱贫信心。

 

栏目导航  
  热门文章
图片新闻  
  苏仙图片
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接
Copyright 2008 - 2009 All Rights
主办单位:中共苏仙区委 承办单位:中共苏仙区委宣传部