现在是:  设为首页 加入收藏 在线投稿
网站首页 苏仙概况 新闻中心 苏仙政务 旅游休闲 城东新区 党风廉政 招商引资 苏仙人文 苏仙视频 民情在线
区人大 区政府 区政协 区法院 区纪委 区检察院 区委组织部 共青团苏仙区委 国土分局 区教育局 区农经局
良田 坳上 栖凤渡 五里牌 许家洞 飞天山 五盖山 白露塘 苏仙岭 南塔 白鹿洞 王仙岭 卜里坪 观山洞
您现在的位置:苏仙新闻网>> 苏仙政务>> 通知公告>>正文内容

致广大市民的一封信

作者: 来源: 发布时间:2018年01月22日

 

致广大市民的一封信

尊敬的广大市民:

您好!

冬去春来,新春临近,为营造清新宁静节日环境,根据市委、市政府决定,2018年1月20日起,郴州市中心城区内禁止燃放烟花爆竹。“禁燃”区域为:滨河路-青年大道-郴江路-苏仙路-卜里坪路-南岭大道-龙女温泉景区-南岭大道-同福路(在建)-同心路-寒溪路-万华路-郴州大道-增湖路-兴城路-郴州大道-滨河路所形成的闭合区,以及上述城市道路闭合区域外的部分城市建成区。在此我们共守:

一、任何单位或者个人不得在“禁燃”区域内生产、经营、储存、燃放烟花爆竹。

二、自觉遵守规定,摒弃陈规陋习,不在节日、婚丧嫁娶、乔迁、生日宴会等各类庆典活动中燃放烟花爆竹。

三、善意规劝他人,引领新风正气,积极参与宣传、劝导工作,协助政府落实烟花爆竹禁燃工作。

四、未成年人的监护人应当对未成年人进行禁止燃放烟花爆竹的教育。

五、宾馆、饭店和提供婚庆、殡葬服务等经营者承办喜庆、殡葬等活动的,应当向消费者告知禁止燃放烟花爆竹的规定,劝阻违规燃放烟花爆竹行为。

广大市民朋友们,让我们共同努力,拒绝燃放烟花爆竹,爱护城市公共环境,让郴州的天更蓝,地更净,水更清,空气更清新,环境更舒适,人民更幸福!

祝广大市民朋友新春快乐、阖家幸福、万事如意!

苏仙区市城区规范销售和禁止燃放烟花爆竹领导小组办公室

2018年1月19日

栏目导航  
  热门文章
图片新闻  
  苏仙图片
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接
Copyright 2008 - 2009 All Rights
主办单位:中共苏仙区委 承办单位:中共苏仙区委宣传部